Гаджиев И.Н. родился в 1960 году в городе Махачкала Республики Дагестан.

В 1986 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «правоведение». Службу в органах прокуратуры начал в 1986 году в прокуратуре Читинской области.

В прокуратуре Республики Дагестан работает с 1989 года. Занимал должности помощника прокурора Советского района города Махачкалы, прокурора отдела по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, социальной и экологической сферах, прокурора отдела по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности и об охране природы, помощника прокурора города Дербента, прокурора отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы, прокурора города Дербента.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 13.08.2015 № 1495-к назначен на должность заместителя прокурора Республики Дагестан.

Гаджиев И.Н. неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Республики Дагестан, является Почетным работником прокуратуры Российской Федерации, награжден Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации. Ему присвоено звание «Заслуженного юриста Республики Дагестан».

Женат, воспитывает троих детей.