Категория: г.Махачкала

В Казбековском районе вынесен приговор в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли три человека


Казбековский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находившемся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).   

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2017 года, он в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Нисан Альмера» и выехал на полосу встречного движения, вследствие чего допустил лобовое столкновение с автомобилем марки «ВАЗ – 2106».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ – 2106», а также пассажир автомобиля «Нисан Альмера» от полученных множественных тяжких телесных повреждений скончались на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района суд назначил осужденному наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием  в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года. 


Версия для печати