Категория: г.Махачкала

Прокурор республики подписал распоряжение об организации личного приема граждан с ограниченной способностью передвижения


12 февраля 2018 года прокурор республики Денис Попов издал распоряжение "Об организации личного приема граждан с ограниченной способностью передвижения".

 

Распоряжение от 12.02.2018 № 20/25р

Об организации личного приема граждан

с ограниченной способностью передвижения

 

  В целях активизации работы по личному приему и взаимодействию с населением, а также содействия в реализации гражданам с ограниченной способностью передвижения права на личное обращение в органы прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь ст. 18 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

 

Р А С П О Р Я Ж А Ю С Ь:

 

1.                Городским и районным прокурорам:

1.1.         Организовать получение из учреждений социальной защиты населения и здравоохранения сведений о лицах с ограниченной способностью передвижения, проживающих на поднадзорной территории.

1.2.         Производить личный прием инвалидов из числа лиц с ограниченными  возможностями к передвижению в форме, удобной для этой категорий граждан.

1.3.         Осуществлять выезды по месту жительства указанной категории граждан с целью получения информации о наличии нарушений их прав и законных интересов.

1.4.         Обеспечить в установленном порядке регистрацию и рассмотрение письменных обращений, принятых в ходе личного приема маломобильных групп граждан.

1.5.         С целью обеспечения полноты и качества рассмотрения обращений , поступивших от лиц с ограниченной способностью передвижения, лично контролировать ход их разрешения. 

1.6.         Информацию о предстоящем приеме лиц с ограниченными  возможностями к передвижению, а  также мерах принятых по их обращениям доводить до населения через средства массовой информации.

1.7.         Сведения о результатах работы в данном направлении отражать в аналитических справках о практике рассмотрения обращений и приема граждан, направляемых по итогам полугодия и года старшему помощнику прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя прокурора республики Абдулазизова Т.Г.

Распоряжение направить заместителям прокурора республики, старшим помощникам прокурора республики, начальникам управлений, отделов прокуратуры республики, прокурорам городов, районов, межрайонным и специализированным прокурорам, которым довести его содержание до сведения подчинённых работников.

 

 

Прокурор республики

 

государственный советник

юстиции 2 класса                                                                      Д.Г. Попов


Версия для печати