Категория: г.Махачкала

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой проведена проверка образовательных учреждений города Кизилюрта на предмет соблюдения требований законодательства


Кизилюртовской межрайонной прокуратурой проведена проверка образовательных учреждений города Кизилюрта на предмет соблюдения требований федеральных законов от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Установлено, что  образовательные учреждения города Кизилюрта имеют недостаточную материально-техническую базу для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам воинской обязанности в соответствии с государственными стандартами. Отсутствуют стрелковые тиры или места для стрельбы (электронный стрелковый тренажер), тематические кабинеты основ безопасности жизнедеятельности не оснащены учебно-наглядными пособиями и техническими средствами в полном соответствии с рекомендуемыми нормативами материально-технического оснащения для обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам воинской службы. Недостаточная материально-техническая база не позволяет учащимся, представляющим собой неопределенный круг несовершеннолетних лиц, в полном объеме получать знания и навыки, предусмотренные государственными образовательными стандартами.

По итогам проверки межрайонным прокурором в порядке ст. 39 КАС РФ направлено в суд 8 административных исковых заявлений об обязании образовательных учреждений оснастить кабинеты основ безопасности жизнедеятельности наглядными пособиями, техническими средствами.

 


Версия для печати