Категория: г.Махачкала

Прокуратура Советского района города Махачкалы направила в суд иск о признании многоквартирного дома самовольной постройкой и обязании застройщика его снести


Прокуратура Советского района города Махачкалы провела проверку по сообщению о незаконном строительстве по ул. 3-я Магистральная.

Установлено, что по вышеуказанному адресу ведется строительство 6-этажного многоквартирного жилого дома на стадии работ по устройству наружных стен.

При этом, документы, необходимые для строительства названного объекта (разрешение на строительство; положительное заключение экспертизы проектной документации; допуск на виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства; извещение о начале строительных работ, направленное в уполномоченные на осуществление государственного строительного надзора федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации) надлежащим образом не подготовлены.

Также, установлено, что строительство вышеуказанного объекта осуществлено на земельном участке, предназначенном для строительства индивидуального жилого дома.

В этой связи, прокуратурой района в отношении лица, осуществляющего строительство, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), ч.1 ст.9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства), ч.1 и 2 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства) и ч.1 ст.9.5.1 КоАП РФ (выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования или строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства).

Кроме того, в Советский районный суд г.Махачкалы направлено исковое заявление о признании многоквартирного жилого дома самовольной постройкой и обязании застройщика его снести.

 

 


Версия для печати