Категория: г.Махачкала

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции


Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 322.1 и ч. 3 ст. 35, ч. 3 ст. 327 УК РФ (организация незаконной миграции иностранных граждан, въезд которым на территорию Российской Федерации в установленном порядке запрещен, и использование поддельных документов).

По версии обвинения, она, будучи сотрудницей отдела иммиграционного контроля Управления ФМС России по Республике Дагестан, вошла в состав организованной группы, созданной в целях организации незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

Участники группы изготавливали поддельные свидетельства о заключении брака граждан РФ с иностранными гражданами, въезд которым на территорию России был закрыт миграционными органами с последующим использованием нотариально заверенных копий, указанных   поддельных свидетельств о заключении брака в Управлении ФМС России по Республике Дагестан, для внесения в установленном порядке в пограничные органы представлений об открытии въезда иностранному гражданину в РФ, так как заключение брака граждан России с иностранными гражданами, в соответствии  со ст.8 Европейской конвенции от 04 ноября 1950 г. «О защите прав и основных свобод человека», является основанием для отмены запрета о въезде в РФ иностранцам.

Указанными действиям с использованием заведомо подложных документов, был организован незаконный въезд на территорию Российской Федерации 9 гражданам Азербайджанской Республики, и организовано покушение на въезд еще одного иностранца.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Махачкалы.

 


Версия для печати