Категория: г.Махачкала

Прокуратура Чародинского района выявила существенные нарушения требований противопожарной безопасности в образовательных организациях


Прокуратура Чародинского района провела проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности в образовательных организациях.

Установлено, что в нарушение правил противопожарного режима в Российской Федерации руководители ряда образовательных организаций не обеспечили исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок  сигнализации,  системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации), а также не организовали не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности указанных систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки. На объектах защиты отсутствуют источники противопожарного водоснабжения для тушения пожаров. 

По результатам проверки, прокуратурой района в отношении директоров 5 образовательных организаций района возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Они привлечены к административной ответственности.

 

 


Версия для печати