Категория: г.Махачкала

По протесту прокуратуры Левашинского района отменено положение инструкции районного отдела полиции, ограничивавшее права граждан и их представителей


Прокуратура Левашинского района проверила на предмет соответствия требованиям законодательства инструкцию о пропускном режиме на территории административного здания ОМВД России по району.

Установлено, что инструкцией посетителям запрещался пронос личных технических средств связи – смартфонов, планшетных компьютеров с возможностями аудиозаписи, фото- и видеосъемок, оснащенных операционными системами с возможностями выхода в сеть Интернет.

Указанное положение противоречило требованиям федерального законодательства и нарушало права граждан, их представителей, адвокатов, связанных, в том числе с возможностью снятием копий с документов при помощи технических средств, использования справочно-информационных систем и пр.

Учитывая изложенное, прокуратурой района принесен протест в целях приведения инструкции в соответствие с законом.

По результатам его рассмотрения приказом начальника ОМВД РФ по Левашинскому району от 26 декабря 2017 года в инструкцию внесены соответствующие изменения, нарушения устранены.

 


Версия для печати