Категория: г.Махачкала

Житель Хасавюртовского района приговорен к 18 годам лишения свободы за жестокое обращение и насилие в отношении малолетних детей


Хасавюртовский районный суд вынес приговор в отношении жителя села Кадыротар. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установлено в судебном заседании, в марте 2017 года осужденный в собственном доме совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении своей дочери, 2010 года рождения.

Кроме того, он неисполнял обязанности по воспитанию своего сына, 2009 года рождения, жестоко обращаясь с последним.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы  сроком на 2 года.  

 


Версия для печати