Категория: г.Махачкала

Прокуратура Сулейман-Стальского района возбудила административное производство по факту неисполнения родителем обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка


Прокуратура Сулейман-Стальского района провела проверку по обращению жителей села Испик об оставлении 8-месячного ребенка супругой их сына.

Проверкой установлено, что в начале лета текущего года 8-месячный ребенок матерью был оставлен у родителей супруга. Сама женщина уехала в село Моллакент Курахского района на длительное время.

За время отсутствия матери ребенок был лишен кормления грудным молоком, обязанности по содержанию ребенка мать не выполняла.

Согласно требований ст.ст. 63, 65 СК РФ родители обязаны воспитывать своих детей и при этом несут ответственность. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

В связи с этим, по результатам проверки прокуратур района в отношении матери ребенка возбудила административное производство по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), которое направлено для рассмотрения по существу в комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав муниципального района «Сулейман-Стальский район».

 

 


Версия для печати