Категория: г.Махачкала

Прокуратура города Буйнакска возбудила административные дела о нарушениях санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, поставляемой в военные городки, расположенные на поднадзорной территории


Прокуратура города Буйнакска провела проверку соблюдения санитарного-эпидемиологического законодательства  при водоснабжении военных городков расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Водосервис» в соответствии с государственным контрактом обязано обеспечить подачу в военные городки  Буйнакского гарнизона  воду, соответствующую требованиям законодательства в области  санитарно-эпидемиологического  благополучия населения.

Между тем, качество воды, поставляемой ООО «Водосервис» в 3 военных городка, расположенных на территории города Буйнакска, не соответствует  санитарно-эпидемиологическим нормам по санитарно-химическими бактериологическим показателям.

В связи с этим, прокуратура в отношении юридического лица ООО «Водосервис» и его генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

 


Версия для печати