Категория: г.Махачкала

Прокуратура Рутульского района направила в суд заявления об обязании муниципальных образований поствить на государственный кадастровый учет земельные участки, занятые кладбищами


Прокуратура Рутульского района провела проверку исполнения земельного законодательства и законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что администрации отдельных сельских поселений района используют земельные участки, на которых расположены кладбища, без каких-либо правоустанавливающих документов и технической документации. Указанные земельные участки не включены в реестр муниципальной собственности, кладбища не поставлены на государственный  кадастровый учет объектов недвижимости. 

Отсутствие государственной регистрации права собственности и кадастрового учета в отношении земельных участков, занятых кладбищами, не позволяет определять в установленном законом порядке границы земельных участков, выделяемых гражданам, что может в последующем повлечь невозможность их идентификации, застройку либо использование не  по целевому назначению, что противоречит ч. 6 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1996г №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

           В связи с этим прокурором района в суд направлены 3 административных исковых заявления об обязании администрации сельских поселений устранить нарушения закона. Заявления находятся на стадии рассмотрения.

 


Версия для печати