Категория: г.Махачкала

По заявлениям прокуратуры Левашинского района в пользу педагогических работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, взысканы причитающиеся им пособия на общую сумму 240 тысяч рублей


Прокуратура Левашинского района провела проверку по обращениям учительниц начальных классов Карлабкинской и Охлинской средних общеобразовательных школ, а также воспитательницы Верхне-Лабкомахинский детского сада «Дубурлан» о нарушениях трудового законодательства.

Установлено, что должностными лицами указанных образовательных учреждений ненадлежащим образом исполняется нормы Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством».

В частности, учреждениями своевременно не представлена необходимая документация для принятия ГУ - Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РД решения о возмещении произведенных расходов, ввиду чего работникам своевременно не выплачены пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет на общую сумму 240 тысяч рублей.

В связи с этим, прокуратура в интересах заявительниц в суд направлены заявления о взыскании начисленных, но не выплаченных ежемесячных пособий по уходу за ребенком.

Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Кроме того, в адрес начальника управления образования администрации муниципального образования «Левашинский район» внесено представление. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 3 виновных должностных лица указанных образовательных учреждений.

 


Версия для печати