Категория: г.Махачкала

По протесту прокуратуры Магарамкентского района отменено незаконное постановление администрации муниципального образования о предоставлении земельного участка


Прокуратура Магарамкентского района провела проверку по коллективному обращению жителей села Чахчах-Казмаляр о нарушениях земельного законодательства.

Установлено, что в феврале 2017 года постановлением администрации муниципального района гражданину предоставлен в собственность за плату земельный участок площадью 200 квадратных метров из земель населенных пунктов в селе Чахчах-Казмаляр для использования в целях строительства коммерческого магазина.

При этом были нарушены требований Земельного кодекса РФ. в частности, отсутсвовала государственная регистрация права муниципальной собственности на земельный участок до его продажи на аукционе; не получены технические условия подключения к сетям инженерно-технического обслуживания; извещения о проведении аукциона на соответствовали предъявляемым требованиям и не были размещены на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством  РФ и т.д.

В связи с этим, прокуратурой принесен протест на постановление администрации муниципального района «Магарамкентский район». 

Протест рассмотрен и удовлетворен, указанный правовой акт отменен.

 


Версия для печати