Категория: г.Махачкала

По постановлению прокуратуры Ногайского района должностное лицо отдела ОПР по РД оштрафовано за нарушение законодательства об организации представления государственных услуг


Прокуратура Ногайского района провела проверку исполнения законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Установлено, что в августе 2016 года филиалом ГАУ Многофункциональный центр по Ногайскому району в отделение Пенсионного фонда России по РД в Ногайском районе направлено заявление местной жительницы о предоставлении государственной услуги «Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал».

Указанное заявление было адресовано для исполнения старшему специалисту клиентской службы отдела ОПФР по РД в Ногайском районе.

Однако старший специалист в установленные сроки не организовал и не проконтролировал исполнение государственной услуги.

В связи с этим, в отношении указанного должностного лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

По результатам его расcмотрения мировым судьей нарушитель подвергнут административному штрафу.


Версия для печати