Категория: г.Махачкала

Прокуратура Тляратинского района принесла протесты на незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности


Прокуратура Тляратинского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

           Установлено, что отделом ГИБДД ОМВД России по Тляратинскому району при составлении протоколов об административных правонарушениях допускаются нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

  В частности, должностными лицами отдела копии протоколов об административных правонарушениях, а также постановлений о привлечении к административной ответственности правонарушителям не вручаются; права, предусмотренные ст. 25.1 КРФоАП и ст. 51 Конституции РФ не разъясняются; не выносятся определения о месте и времени рассмотрения дела об административном  правонарушении; допускаются нарушение сроков составления протоколов об административных правонарушениях; дела об административных правонарушениях рассматриваются в отсутствие  лица, привлекаемого к административной ответственности и без надлежащего его извещения о времени и месте рассмотрения дела.

          В связи с этим, прокуратура на незаконные постановления по делам об административных правонарушениях принесла протесты. 


Версия для печати