Категория: г.Махачкала

Житель республики осужден за участие в незаконном вооруженном формировании и совершение иных преступлений


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении Ахмеда Бибулатова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), ч. 2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании в 2014 году Бибулатов вступил в незаконное вооруженное формирование и выполнял различные поручения его участников. В том числе, он подбирал лиц для последующего вовлечения в террористическую деятельность и склонял их к участию в НВФ.

Кроме того, Бибулатов хранил по месту своего жительства полученные от членов бандгруппы боеприпасы - 36 патронов, гранату РГД-5, взрывное устройство - взрыватель УЗРГМ, а также наркотическое вещество кустарного изготовления - марихуана общей массой 11,9 грамма.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры республики, суд назначил Бибулатову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на 1 год.


Версия для печати