Житель Сулейман-Стальского района приговорен к длительному сроку лишения свободы за покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере

Сулейман-Стальский районный суд с участием государственного обвинителя прокуртауры района вынес прговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 -  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства)

Судом установлено, что в августе 2018 года при проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» был остановлен автомобиль под управлением мужчины.

В ходе осмотра данного автомобиля, в салоне под обшивкой панели, обнаружен сверток с наркотическим средством марихуана в крупном размере, которое было расфасовано в удобные для сбыта упаковки.

Суд с учетом позицией государственного обвинителя назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Указанный приговор защитник осужденного обжаловал в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.