Житель республики приговорен к 3 годам лишения свободы за публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а также возбуждение ненависти и вражды

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении жителя Республики Дагестан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма), ч. 1 и 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды)

  Как установлено в судебном заседании, он разместил в открытом доступе на странице одной из социальных сетей в сети Интернет 7 видеоматериалов, содержащих призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности и направленные на публичное оправдание терроризма, а также на возбуждении ненависти и вражды к группе лиц по признаку отношения к религии; возбуждении ненависти и вражды к группе лиц по признаку отношения к религии.

         С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 год с отбыванием в колонии-поселении.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.