Житель Левашинского района приговорен к 6 с половиной годам лишения свободы за совершение особо тяжкого и средней тяжести преступлений

17 октября 2018 г. Левашинский районный суд Республики Дагестан вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 1 ст. 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса РФ.

Как установлено в судебном заседании, М. 03.05.2005 г., находясь в сел. Березняки Бухар-Жырауского района Карагандинской области  Республики Казахстан, из хулиганских побуждений вступил в драку с тремя местными жителями (граждане Республики Казахстан). В ходе драки с использованием кухонного ножа М. умышлено нанес им удары в различные части тела, в результате чего один из потерпевших скончался по пути в  больницу, двое других получили тяжкий и легкий вред здоровью.

         В рамках расследования уголовного дела возбужденого 28.06.2005 г. правоохранительными органами Республики Казахстан гражданин России М.  объявлен в международный розыск, в котором находился 13 лет. 27.03.2018 г. задержан на территории Левашинского района Республики Дагестан.

         Уголовное дело в отношении М. направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации из Генеральной прокуратуры Республики Казахстан на основании статей 72 и 73 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г. для осуществления уголовного преследования М. за преступления, совершенные на территории Республики Казахстан.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Левашинского района Республики Дагестан суд назначил М. наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.