Житель Казбековского района осужден к лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи судимым за аналогичное преступление

Казбековский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении жителя с. Калининаул, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей).

В судебном заседании установлено, что он, будучи осужден мировым судом по аналогичному обвинению, и имея непогашенную судимость, в июне 2019 г. на окраине с. Калининаул Казбековского района употребив алкогольную продукцию, житель района вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде и выехал на автомобиле в с. Калининаул, где его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.