Житель города Махачкалы предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на сумму свыше 2,5 млн рублей и совершении иных преступлений

Прокуратура города Махачкалы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 4 ст. 159 (мошенничество) и ч.2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).  

По версии следствия, в 2016 году он в сговоре с неустановленным лицом приобрел поддельное решение муниципального казенного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства г. Махачкалы» о присвоении постоянного адреса муниципальному земельному участку, а также изготовил фиктивные договор купли-продажи участка и передаточный акт.

На основании указанных поддельных документов злоумышленник зарегистрировал право собственности на земельный участок, а в последующем реализовал его третьему лицу.

В результате муниципальному образованию городской округ «город Махачкала» причинен ущерб на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Кроме того, в сентябре 2016 года, обвиняемый, введя в заблуждение своего знакомого, якобы за содействие в трудоустройстве дочери последнего в МЧС России получил вознаграждение в размере 100 тысяч рублей, которые похитил, не выполнив взятые на себя обязательства.   

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кировский районный суд г. Махачкалы.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.