Житель Цумадинского района осужден к обязательным работам за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья  судебного участка № 90 по Цумадинскому району вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что в июле 2018 года на автодороге Агвали-Кванада он, управляя автомашиной и будучи остановлен сотрудниками полиции, отказался выполнить требования о прохождении медицинского освидетельствования.

При этом ранее мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс.руб. с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год и шесть месяцев.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, судом назначил осужденному наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.