В результате вмешательства прокуратуры республики из Сводного плана проверок предпринимателей на 2020 год исключено свыше 2 тыс. необоснованных проверок

Прокуратурой республики в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» завершено формирование сводного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год.

Прокуратурой республики обеспечена защита прав субъектов предпринимательской деятельности от необоснованных проверочных мероприятий путем исключения 2013 проверок из 8787 направленных контролирующими органами при формировании сводного плана на 2020 год.

         Основаниями для исключения проверок явились, прежде всего, несоблюдение риск-ориентированного подхода и необоснованное инициирование проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность менее 3-х лет.  

          Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год размещен на официальном сайте прокуратуры республики в разделе «Сводный план проверок».

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.