В результате вмешательства прокуратуры Ногайского района погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками дорожно-эксплуатационного предприятия

Прокуратура Ногайского района провела проверку исполнения законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что в открытом акционерном обществе «Ногайское дорожно-эксплуатационное предприятие № 29» образовалась задолженность по выплате заработной платы 22 работникам за 6 месяцев 2018 года в сумме более 1,4 млн рублей.   

Ранее по постановлениям прокуратуры организация и ее генеральный директор были привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27  (невыплата заработной платы) и 13.19 КоАП РФ (непредставление сведений) в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

В связи с этим, в отношении руководителя акционерного общества прокуратурой возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 данной статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам его рассмотрения мировым судьей руководителю дорожно-эксплуатационного предприятия назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

В целях устранения нарушений закона прокуратура в адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан внесла представление, которое удовлетворено.

Принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по оплате труда перед работниками организации погашена.  

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.