В результате вмешательства прокуратуры Карабудахкентского района нормативные правовые акты органов местного самоуправления приведены в соответствие законодательству

Прокуратура Карабудахкентского района провела проверку соответствия законодательству нормативных правовых актов органов местного самоуправления. 

Установлено, что устав муниципального района не соответствует действующему федеральному и региональному законодательству. Вступившие в силу после 1 января 2019 года изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации» не были отражены в уставе. 

Кроме того, структура администрации района утверждена с нарушением установленных норм закона. В частности, численность заместителей главы муниципального образования превышала допустимые нормативы, а также необоснованно образован ряд управлений и отделов.  

По всем выявленным нарушениям закона прокуратурой района внесены акты реагирования.

Также при осуществлении надзора за порядком и организацией ведении регистра нормативно-правовых актов, прокуратурой района разработан и направлен для принятия модельный нормативно-правовой акт – положение о порядке организации и ведения регистра нормативно-правовых актов.

На очередной сессии собрания депутатов района по требованию прокуратуры структура администрации района приведена в соответствие законодательству; принят проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района «Карабудахкентский район» и утверждено Положение о порядке организации и ведении регистра нормативных правовых актов муниципального района «Карабудахкентский район».

 

 

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.