В результате вмешательства Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры снят с регистрационного учета земельный участок, расположенный в водоохранной зоне реки Сулак

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности постановки на кадастровый учет земельного участка в пойме реки Сулак.

Установлено, что в нарушение требований земельного и водного законодательства учтенный в Едином государственном реестре недвижимости земельный участок, площадью 9,9 га, расположенный в водоохраной зоне и на водной глади реки Сулак, в районе с. Зубутли-Миатли Кизилюртовского района, размещен на публичной кадастровой карте.

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 102 Земельного кодекса Российской Федерации на землях, покрытых поверхностными водами, образование земельных участков не осуществляется.

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено федеральными законами.

В целях устранения нарушений руководителям Территориального управления Росимущества и  Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан прокуратурой внесены представления.

По результатам их рассмотрения земельный участок снят с кадастрового учета.

В публичную кадастровую карту Росреестра внесены соответствующие изменения.   

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.