В прокуратуре республики состоялось межведомственное совещание по вопросам исполнения градостроительного законодательства в городе Махачкала

В прокуратуре республики состоялось межведомственное совещание по вопросам исполнения градостроительного законодательства в городе Махачкала.

В работе совещания приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, председатель комитета по архитектуре и градостроительству РД, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по РД, врио начальника полиции МВД по РД, начальник УЭБиПК МВД по РД, врио начальника ООДУУПиПДН МВД по РД, руководитель Управления Росреестра по РД, руководитель филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Республике Дагестан», врио главы г. Махачкалы, руководители ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и другие.

Открывая совещание, заместитель прокурора республики Тагир Абдулазизов отметил, что при осуществлении строительной деятельности на всех ее стадиях, начиная от разработки проектной документации до окончания строительства объекта, застройщиками допускаются нарушения. Имеются многочисленные факты возведения и эксплуатации объектов капитального строительства в отсутствие разрешений.

Нарушения градостроительного законодательства приобрели системный характер, а капитальное строительство не соответствует развитию коммунальной инфраструктуры. При этом незаконная эксплуатация многоквартирных домов влечет безучетное энергопотребление.

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что принимаемые Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан и Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Республике Дагестан меры малоэффективные и неадекватны сложившейся ситуации. Также участковыми уполномоченными полиции не принимаются действенные меры по предупреждению и пресечению незаконного строительства

Вопросы обеспечения законности в сфере градостроительства требуют постоянного внимания со стороны всех органов власти.

По итогам совещания его участниками определен комплекс совместных мер, направленных на повышение эффективности работы по предупреждению и пресечению нарушений градостроительного законодательства.

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.