В прокуратуре Республики Дагестан состоялось мероприятие, посвященное открытию мемориала работникам прокуратуры Республики Дагестан, погибшим при исполнении служебного долга

Сегодня, 12 июля 2019 года, в прокуратуре Республики Дагестан состоялось мероприятие, посвященное открытию мемориала работникам прокуратуры Республики Дагестан, погибшим при исполнении служебного долга.

В митинге приняли участие Глава республики Владимир Васильев, замеcтитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федрации Ильяс Умаханов, родственники погибших работников прокуратуры, ветераны и работники прокуратуры республики и другие.

«Мемориал символизирует бессмертный героизм и силу духа, взывает к памяти и глубокому почтению к прокурорам и следователям прокуратуры, отдавшим свои жизни в борьбе с преступностью, проявлениями экстремизма и терроризма, защищая и оберегая Конституционный строй нашей Родины» – отметил, обращаясь к собравшимся, прокурор республики Денис Попов.

Отдавая «дань уважения» погибшим, нельзя забывать, что мир по-прежнему хрупок. В этом году, уже 20 лет как миновали события августа-сентября 1999 года, когда в республику вторглись незаконные вооруженные формирования с участием международных террористов. Они захватили ряд сел Ботлихского, Буйнакского и Новолакского районов, нависла реальная угроза кровопролитной локальной войны. Однако их вероломным планам не суждено было сбыться, народ Дагестана и правоохранительные органы республики вместе с нашей Армией дали достойный отпор врагу и показали небывалую решимость в единстве и  защите целостности страны.

Погибшие работники были верны Присяге прокурора и каждодневно вели борьбу с бандитами всех мастей на страже интересов Отечества. Их труды и бесценный вклад в борьбу с преступностью и сохранение мира не были напрасными. 

Денис Попов выразил слова благодарности коллективу прокуратуры и строителям мемориала, пожелал всем мирного неба над головой, крепкого здоровья и благополучия.

Мемориал торжественно открыли прокурор и Глава Республики Дагестан.

В память о погибших работниках прокуратуры Почетный караул произвел три выстрела в воздух. Затем в небо были выпущены воздушные шары, подобранные под цвета флага России. Сотрудники прокуратуры республики и родственники погибших работников возложили к постаменту памятные венки и цветы.

В завершение мероприятия молодые прокурорские работники приняли Присягу прокурора.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.