В прокуратуре г. Хасавюрта обсудили итоги работы за 2018 год

Под председательством прокурора г. Хасавюрта состоялось совещание о подведении итогов работы за 2018 год.

         В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов города, и.о. председателя Хасавюртовского городского суда, глава муниципального образования «город Хасавюрт» и работники прокуратуры города.

         Прокурор города Гасан Юсупкадиев в своем выступлении привел основные результаты работы прокуратуры города и правоохранительных органов города по укреплению законности и правопорядка на поднадзорной территории.

Отметил, что за анализируемый период не совершенно ни одного посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов города, также в разы снизилось количество преступлений, совершаемых с применением оружия.

         Прокурор сообщил о положительных результатах работы межведомственной рабочей группы по увеличению доходной части бюджета. Так, принятыми мерами удалось добиться увеличения налоговых поступлений в бюджет за 2018 год со 176 до 217 млн рублей (в сравнении с 2017 годом).

         При проведении надзорных проверок особое внимание прокуратурой уделялось вопросам исполнения законодательства в социально значимых сферах, в частности топливно-энергетического комплекса, а также противодействию коррупции.

         В целях улучшения ситуации в сфере погашения дебиторской задолженности за энергоресурсы в конце 2018 года прокуратурой города в адрес руководителей ресурсоснабжающих организаций внесены представления.

         В 2018 году следственными органами города в сфере ТЭК      возбуждено 30 уголовных дел, что в два раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

         Установлены факты представления недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных за 2017 год государственными и муниципальными служащими, по которым приняты меры прокурорского реагирования.

По итогам совещания определен комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы прокуратуры города в первом полугодии 2019 года.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.