В Магарамкентском районе вынесен заочный приговор гражданину Азербайджанской Республики, виновному в контрабанде рыбы семейства осетровых

Магарамкентский районный суд вынес заочный приговор в отношении гражданина Азербайджанской Республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных водных биологических ресурсов).

Судом установлено, что в 2015 году он в качестве пассажира автобуса незаконно перемещал через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в ручной клади рыбу семейства осетровых, род – «русский осётр», в замороженном виде в количестве 17 туш (с отделенными головными частями тела) общей массой 105,9 кг, которая относится к особо ценным водным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами России. В ходе прохождения таможенного контроля на таможенном посту МАПП «Яраг-Казмаляр», рыба обнаружена и изъята у злоумышленника.

 Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении виновный нарушил, по вызову суда не являлся.

Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен в розыск. Принятыми оперативно-розыскными мерами установлено, что мужчина выехал и постоянно находится на территории Азербайджанской Республики, от явки в суд уклоняется.

В связи с этим, судом вынесен заочный приговор.  

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.