В Левашинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке официального документа

Прокуратурой Левашинского района в ходе проведенной проверки установлено, что в 2017 года судом местный житель, осужденный по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к лишению свободы, освобожден от отбывания наказания условно-досрочно, на не отбытый срок 2 года и 4 месяца.

При этом на него возложены обязанности встать на учет и являться на регистрацию в отдел полиции, не менять место постоянного жительства и не выезжать за пределы населенного пункта.

Однако, обязанности возложенные судом, мужчиной систематически нарушались, на регистрацию в ОМВД по Левашинскому району он не являлся.

В последующем в свое оправдание он представил поддельную выписку из истории болезни о том, что он якобы проходил стационарное лечение в больнице.

Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33-ч. 1 ст. 327 и ч. 3 ст. 327 УК РФ (пособничество в изготовлении и использование поддельного документа).

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.