В Левашинском районе бывший сотрудник управления отделения Пенсионного фонда России по РД предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Прокуратура Левшинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего специалиста группы по оценке пенсионных прав застрахованных лиц ГУ отделения Пенсионного Фонда России по РД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки). 

По версии овбинения, в октябре 2017 года к указанному должностному лицу обратился житель села Цудахар Левашинского района и сдал все необходимые документы для назначения пенсии по старости.

Однако чиновник, используя свои служебные полномочия, указывая на якобы отсутствие у заявителя необходимого стажа для назначения пенсии, предложил ему передать денежные средства для урегулирования возникших препятствий. 

Гражданин обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

По результатам проведенного оперативно-розыскного мероприятия обвиняемый был задержан после передачи ему денежных средств в сумме 20 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Левашинский районный суд для рассмотрения по существу.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.