В городе Избербаш бывший директор муниципального унитарного предприятия осужден за мошенничество

Избербашским городским судом с участием государственного обвинителя - заместителя прокурора г. Избербаша вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В судебном заседании установлено, что в 2017 году, он, являясь директором МУП «Специализированное автохозяйство-2», выполняя по муниципальному контракту работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и сквера, с целью хищения денежных средств, выделенных в рамках государственной программы «Комфортная городская среда», внес в справки о стоимости выполненных работ и затрат, акты о приемке выполненных работ недостоверные сведения.

В результате, завысил цены и фактически выполненные объемы работ на сумму около 180 тыс. рублей, которые, после перечисления на счет предприятия,  похитил.

Суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного причиненного муниципальному образованию преступлением материального ущерба.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.