В г. Буйнакске начальник муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге

Прокуратурой г. Буйнакска утверждено обвинительное заключение уголовному делу в отношении начальника муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» администрации городского округа «г. Буйнакск», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в 2018 году, он, зная, что жители города за свой счет организовали проведение работ по благоустройству мостового перехода на участке от ул. Промышленная до ул. Ярагинского в г. Буйнакске, с целью улучшения показателей своей работы, и желая погасить образовавшуюся у граждан задолженность перед подрядчиком, заключил с индивидуальным предпринимателем  муниципальный контракт на благоустройство указанного мостового перехода.

В последующем начальник учреждения изготовил и подписал поддельную справку о стоимости выполненных работ и затрат на общую сумму более 589 тыс. рублей.

При этом он знал, что на момент заключения им муниципального контракта реконструкция моста завершена на пожертвования местных жителей. Кроме того, мостовой переход не находился на балансе администрации городского округа.

Уголовное дело направлено в Буйнакский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.