В Дагестане принятыми прокуратурой республики совместно с иными правоохранительными органами мерами обеспечен возврат в муниципальную собственность двух незаконно изъятых земельных участков общей стоимостью свыше 68 млн. рублей

Прокуратурой республики совместно с региональными подразделениями ФСБ и МВД России проведена проверка исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в 2000-2018 годах, должностные лица администрации г. Махачкалы, управления Росреестра по региону и другие на основании подложных документов незаконно оформляли права на находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки.

По материалам совместной проверки возбуждены уголовные дела по ч.ч. 1 – 3 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), организована работа по аресту похищенного имущества и возврату его в государственную и муниципальную собственность.

В настоящее время принятыми мерами в муниципальную собственность возвращены два земельных участка общей площадью более 60 тыс. кв.м, кадастровой стоимостью свыше 68 млн. рублей, расположенные в г. Махачкале.

Работа в данном направлении продолжается.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.