Старший помощник Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора принял участие в заседании круглого стола, состоявшегося в Северокавказском институте (филиале) ФГБОУ «Всероссийский государственный университет юстиции»

Старший помощник Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора принял участие в заседании круглого стола на тему: «Современное состояние реализации права граждан на благоприятную окружающую среду в Республике Дагестан: проблемы и перспективы», состоявшегося в Северокавказском институте (филиале) ФГБОУ «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» в г. Махачкале.

Заседание круглого стола состоялось с участием представителей Управления Росприроднадзора по Республике Дагестан, Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, администрации г. Махачкалы, профессорско-преподавательского состава  ВУЗа и студентов.

Участниками мероприятия обсуждались вопросы механизма реализации прав граждан на благоприятную среду в соответствии со ст. 42 Конституции Российской Федерации,  проблемы реализации прав граждан на благоприятную среду в Республике Дагестан, влияния загрязнения окружающей среды на здоровье населения, содержание жалоб поступающих от граждан в правоохранительные и контрольные природоохранные органы, принятые по ним меры.

Отвечая на вопросы студентов ВУЗа, старший помощник Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора, разъяснил полномочия органов прокуратуры по надзору за исполнением требований природоохранного законодательства, привел актуальные примеры прокурорской и судебной практики о взыскании ущерба причиненного окружающей среде, о возбужденных  уголовных и административных делах, о сносе незаконных строений, возведенных с нарушением градостроительного и природоохранного законодательств., о введение в действие новых требований в законодательстве  об обороте твердых коммунальных отходов.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.