С учетом позиции Кизилюртовской межрайонной прокуратуры суд отказал в удовлетворении ходатайства о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа обвиняемому в мошенничестве

В соответствии с позицией Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Кизилюртовский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о прекращении уголовного дела с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). 

По версии следствия, мужчина, являясь работником в ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск», введя граждан в заблуждение относительно своих полномочий, получил с них денежные средства якобы в качестве оплаты за потребленный газ на общую сумму 360 тысяч рублей, которые похитил. 

Направляя в суд ходатайство, следователь не принял во внимание, что ранее приговором  суда мужчина был осужден за совершение 13 эпизодов аналогичных преступлений к лишению свободы условно. Не учтены конкретные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемого, в том числе количество совершенных им преступлений, характер причиненного вреда и др.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.