Прокурором Магарамкентского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о массовом отравлении воспитанников детского сада

Магарамкентский районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Как установлено в судебном заседании, в марте 2019 года, она, работая поваром в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении в с. Советское Магарамкентского района, приготовила еду в нарушение требований нормативных актов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о защите прав потребителей, о качестве и безопасности пищевых продуктов.

В тот же день воспитанники детского сада во время обеда употребили приготовленные блюда. В последующем 22 ребенка были госпитализированы с диагнозом «пищевая токсикоинфекция, гастритическая форма». Вследствие пищевого отравления детям причинен легкий вред здоровью.

Экспертиза показала, что бактерии группы кишечной палочки обнаружены в образце суточной пробы готового блюда (салат) и в пробах смывов с разделочной доски для вареных овощей пищеблока, что не соответствует требованиям СанПиН и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

С учётом позиции государственного обвинителя, суд назначил осужденной наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев, с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Ранее решением районного суда удовлетворено исковое заявление прокурора района в интересах неопределенного круга лиц об обязании администрацию муниципального района «Магарамкентский район» и МКДОУ устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Исполнение решения суда прокуратурой взято на контроль.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.