Прокуратурой Унцукульского района проведена проверка в связи с аварией на трансформаторе в с. Ирганай

Прокуратурой Унцукульского района проведена проверка в связи с аварией на трансформаторе, в результате которой без электричества остались жители более 50 жилых домов в с. Ирганай.

Прокурором района совместно с начальником отдела внутренних дел, участковым уполномоченным, руководителем Унцукульской РЭС Дагестанской сетевой кампании осуществлён выезд в с. Ирганай.

В результате принятых мер авария на трансформаторе устранена. При этом установлено наличие угрозы поражения электрическим током граждан, а также животных, ввиду отсутствия надлежащего ограждения трёх трансформаторных станций находящихся в селе, а также провисания отдельных высоковольтных проводов.

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес руководства сетевой кампании внесено представление.

 По результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время проводятся работы по реконструкции действующих электротехнических устройств, в том числе: электрических подстанций, воздушных линий электропередачи и кабельных линий напряжением до 220 кВ, релейной защиты, силового электрооборудования.

Кроме того прокурором района проведена встреча с жителями села Ирганай. Прокурор дал гражданам разъяснения по интересующим их вопросам, в том числе, о порядке подключения к электрическим сетям, действующих тарифах и способах оплаты за потреблённую электрическую энергию.

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.