Прокуратурой Советского района г. Махачкалы выявлены существенные нарушения в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних

Прокуратурой Советского района г. Махачкалы проведена проверка соблюдения требований законодательства о профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы.  

Проведенная проверка показала, что профилактическая работа КДНиЗП не отвечает предъявляемым требованиям.

Комиссией не проводится ежеквартальный анализ состояния преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений на территории района, соответственно не координируется деятельность указанных органов и учреждений с учётом складывающейся обстановки.

Не проводится работа по выработке согласованных подходов к решению основных вопросов, связанной с профилактикой и предупреждением безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому.

Неудовлетворительной остается организация взаимодействия и межведомственного обмена информацией между КДНиЗП и другими органами и учреждениями системы профилактики правонарушений с целью своевременного выявления несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

Практически не используются полномочия по выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних и по  внесению в соответствующие органы и учреждения предложений об их устранении.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес главы администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы. По результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.