Прокуратурой республики проведена проверка исполнения Республиканской службой по тарифам Дагестана законодательства о государственном контроле

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения Республиканской службой по тарифам Дагестана законодательства о государственном контроле.

В ходе проверки выявлены факты несоответствия административного регламента по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за выполнением инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

Проверкой также установлено, что Службой не осуществляются все мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований, предусмотренных ч. 2 ст. 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,  не выполняются меры к организации и проведению мероприятий по контролю, при реализации которых не требуется взаимодействие органа государственного контроля с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, предусмотренные ст. 8.3 вышеназванного закона, а также не утвержден порядок оформления и содержания заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В связи с тем, что указанные нарушения могут повлечь за собой нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, прокуратурой республики на указанный административный регламент принесен протест, а также в адрес руководителя Службы внесено представление об устранении нарушений закона.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.