Прокуратурой Республики Дагестан направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача городской больницы г. Махачкалы, обвиняемой в хищении денежных средств Фонда медицинского страхования

Заместитель прокурора Республики Дагестан утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главного врача городской ГКБ № 1 г. Махачкалы Османовой А.З., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой республики и выявившей факты многомиллионных хищений  в сфере оказания медицинских услуг населению.

В ходе расследования установлено, что Османова А.З. совместно с главным врачом и главным бухгалтером ГКБ № 1 г. Махачкалы,  путем изготовления подложной финансовой документации, незаконно получила и в дальнейшем похитила  денежные средства ТФОМС по Республике Дагестан на общую сумму  238 млн. 127 тыс. руб.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения                          по существу.

Расследование преступной деятельности остальных фигурантов уголовного дела продолжается и находится на контроле в прокуратуре республики.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.