Прокуратурой Ногайского района в суд направлен иск о признании информации, распространенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Прокуратурой Ногайского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором размещена информация о возможности приобретения алкогольной продукции дистанционным способом в любое время суток, в том числе несовершеннолетними.

Вход на указанный сайт свободный, информация о незаконной продаже алкогольной продукции доступна для неограниченного круга лиц.

Таким образом, нарушены предусмотренный действующим законодательством порядок реализации алкогольной продукции, запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции, права потребителей на предоставление информации об основных потребительских свойствах товара, на приобретение товара надлежащего качества, а также запрет на распространение среди детей информации, способной вызвать желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию, запрет на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

В связи с этим, прокуратурой района в Советский районный суд г. Махачкалы предъявлен иск о факте признания информации, распространенной в сети Интернет на интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом иск прокурора удовлетворен.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.