Прокуратурой Ногайского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства при оформлении иностранных граждан по месту пребывания

Прокуратурой Ногайского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства при оформлении иностранных граждан по месту пребывания.

Установлено, что жительница с. Терекли-Мектеб оформила уведомление о прибытии в данное жилое помещение гражданина иностранного государства – Республики Таджикистан. Указанные действия привели к тому, что в доме по месту его жительства поставлен на учет по месту пребывания  иностранный гражданин, который фактически с момента регистрации не проживает данному адресу.

Учет по месту пребывания включает в себя фиксацию сведений о нахождении иностранного гражданина в месте пребывания в учетных документах органа, осуществляющего учет по месту пребывания, и в государственной информационной системе миграционного учета.

В связи с этим, прокуратурой направлено исковое заявление в Ногайский районный суд о признании постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания недействительной и о снятии с миграционного учета.

Судом заявление прокурора удовлетворено.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.