Прокуратурой Марагамкентского района выявлены нарушения бюджетного законодательства в деятельности комплексного центра социального обслуживания населения

Прокуратурой Марагамкентского района проведена проверка  целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на осуществление деятельности ГБУ РД «Комплексный центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании   «Магарамкентский район» и исполнения региональных проектов в рамках национального проекта «Демография».

Установлено, что Центром допущено неэффективное использование бюджетных средств. Так, за счет целевых субсидий приобретен программный продукт на сумму 73,2 тыс. рублей, который фактически не используется для служебных нужд учреждения.

Кроме того, что в нарушение закона работниками Центра без применения контрольно-кассового аппарата от получателей социальных услуг приняты в кассу учреждения наличные денежные средства.

         В целях устранения нарушений закона прокуратурой директору учреждения внесено представление.

По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц. Нарушения закона устранены.   

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.