Прокуратурой Магарамкентского района выявлены нарушения законодательства об обеспечении единства измерений на автозаправочных станциях

Прокуратурой Магарамкентского района на автозаправочных станциях проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении единства измерений.

В ходе проверки выявлены факты применения индивидуальными предпринимателями при реализации бензина и дизельного топлива средств измерений без проведения периодической поверки.

Вследствие несоблюдения требований Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» были нарушены права и законные интересы граждан, общества и государства на получение объективных, достоверных и сопоставимых результатов измерений, используемых в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, животного и растительного мира.

Для устранения выявленных нарушений закона в адрес 10 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию ГСМ с нарушением требований законодательства, прокуратурой внесены представления.

В порядке устранения отмеченных нарушений закона специалистами регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний произведены на АЗС поверки топливораздаточных колонок, мерников образцовых с выдачей соответствующих свидетельств и актов приёма-сдачи работ.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.