Прокуратурой Левашинского района выявлен факт незаконного назначения трудовой пенсии 28-летнему заместителю главы села, завысившему свой возраст на 34 года

Прокуратура Левашинского района провела проверку исполнения пенсионного законодательства.

Установлено, что местный житель, 1989 года рождения, работающий заместителем главы муниципального образования «село Кулецма» получил в отделе УФМС России по Республике Дагестан в Левашинском районе подложный паспорт гражданина Российской Федерации, в который были внесены заведомо ложные сведения о дате его рождения, с завышением возраста на 34 года.

Также злоумышленник приобрел подложную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что в 1985-1996 годах он работал в колхозе.

В феврале 2018 муниципальный служащий обратился в районное отделение Пенсионного фонда с письменным заявлением о назначении трудовой пенсии по старости.

В результате указанных противоправных действий,  с марта 2018 по июль 2019 года, он незаконно получил пенсионные выплаты в размере более 155 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

 По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы села по ч. 1 ст. 159 (мошенничество), а в отношении должностных лиц ОПФР и ОУФМС по Левашинскому району - по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района взят на контроль.

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.