Прокуратурой Левашинского района поддержано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя села Уллуая

15.10.2019 мужчина в маске, вооруженный топором и строительным молотком, проник на территорию Уллуаинской СОШ, где проходило школьное мероприятие с участием учеников, посвященное «Дню здоровья».

Злоумышленник, нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, угрожая топором, требовал от учителей школы отключить музыку.

При этом, мужчина выражался в адрес учителей нецензурной бранью, угрожал насилием в случае неисполнения его требований. Мотивы своих требований он никак не объяснял. После того, как музыку выключили, он покинул территорию школы.

Вооруженным человеком в маске, проникшим на территорию школы, оказался местный житель, в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Левашинский районный суд удовлетворил поддержанное прокуратурой района ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района взят на контроль.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки исполнения образовательным учреждением законодательства об антитеррористической защищенности установлено, что условием, способствовавшим беспрепятственному проникновению на территорию школы постороннего лица, явилось, в том числе нахождение «тревожной кнопки» вызова полиции в нерабочем состоянии, в связи с чем прокурором района в адрес директора МКОУ «Уллуаинская СОШ» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.