Прокуратурой Кумторкалинского района совместно с сотрудниками полиции проведены мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконной реализации не курительных смесей

Прокуратурой Кумторкалинского района совместно с сотрудниками ОМВД России по Кумторкалинскому району в селе Коркмаскала и поселке Тюбе  проведены мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконной реализации некурительных смесей «насвай» и «снюс» в рамках проводимой акции «Сообщи, где торгуют смертью».

В соответствии с пунктом 8 ст. 19  Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) запрещена.

По результатам проведенной проверки в отношении лиц, реализующих некурительные смеси «насвай» и «снюс», возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ (оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса)).

Кроме того, с привлечением глав муниципальных образований среди населения проводится разъяснительная работа о пагубном влиянии на здоровье насвая и снюса.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.